Haii!! Kali ini mau share resep yang gampang-gampang lagi untuk dibuat dan kalau kamu tidak suka pare bisa diganti dengan paprika, brokoli, buncis, jagung etc.
Bahan-Bahan:
1 Pare
10 Bakso Sapi Sedang
6 Cabe Rawit (optional)
2 Bawang Putih
2 Bawang Merah
1/2 Bawang Bombay Sedang
Bumbu-Bumbu:
Garam
Merica
Gula
Saos Teriyaki
Saos Sambal (optional)
Cara Memasak:
- Cuci bersih pare dan potong menjadi dua. Bersihkan isi bagian dalam pare dan potong-potong halus. Hasil potongan pare tersebut kemudian direndam dalam air garam setidaknya selama 10 menit supaya rasa pahit pare berkurang.
- Iris halus cabe rawit, bawang putih, bawang merah dan bawang bombay.
- Potong bakso sapi menjadi 4 bagian.
- Panaskan minyak goreng di wajan.
- Masukkan bawang putih lalu tumis sampai harum.
- Masukkan bawang merah.
- Masukkan bawang bombay dan tumis sampai menjadi transparan.
- Masukkan bakso dan pare.
- Tambahkan bumbu-bumbu. Untuk banyaknya aku biasanya hanya kira-kira saja tapi sekitar 1/2 sdt merica, 1/2 sdt gula, 1/2 sdt garam, 2 sdm saos sambal, 4 sdm saos teriyaki.
- Tumis sampai bumbu dan bahan rata.
- Tambahkan sedikit air (sekitar 50 ml)
- Masak dalam api kecil dan tutup wajan sekitar 3 menit sampai pare agak lunak namun masih cukup renyah.
- Aduk lagi, matikan api dan sajikan.
Note: Porsi untuk 4 orang.
or maybe visit my Shop
Pake Teri enak banget ka sekar, udah gitu parenya diiris tipis banget dan dimasak setengah mateng aja. Mantap
ReplyDeleteAku suka kasi abon cabe teri di atas nasi dan parenya kalo pas mo maem.
DeleteYummm...
tebel bgt itu parenya, hehehe
ReplyDeletekalo aku irisnya lebih tipis, terus diremes2 sama garem, gak direndem, paitnya hampir gak kerasa lagi deh.... :D
Aku sama adeku suka yang masih kriuk-kriuk dan masih ada rasa pahit-pahitnya.
DeleteMakanya tebel2 dan cuma direndam air garam.
Enak bgt kyknya ^^ makasih resepnya kak :)
ReplyDeleteSherylsbeauty.blogspot.com
Enak kookk... Walaupun awalnya terdengar aneh ya, pare kok pake saos teriyaki hi hi
Delete