Tauge adalah salah satu bahan masakan favoritku, persiapannya gampang dan masaknya juga cepat. Jaman masih ngekost dulu paling suka kalau bikin mie instant dikasi tauge. Seru aja gitu makan mie kenyal ada renyah taugenya. Selain tauge satu makanan lagi yang aku suka banget adalah Abon Cabe atau Boncabe!! Dulu nyobain ini di rumah teman dan sekarang jadi abon favoritku dan abon ini adalah penyelamat jiwaku waktu Umrah dulu. Kenapa? Waktu Umrah makanan disana kurang begitu cocok sama lidahku, untung ada si Abon Cabe. Setiap kali makan ditaburi abon dan makanan apapun jadi enak dan rasanya bisa lumayan cocok dengan lidahku. Udah berasa kayak bumbu masakan ajaibnya si Doraemon aja nih hi hi hi. Nah... Dua bahan makanan favorit digabung jadi satu pasti makin sip... Makanya kali ini aku mau bagi resep Tumis Tauge Boncabe!!
Bahan-Bahan:
Tauge
2-3 Bawang Putih
1 Bawang Bombay Kecil
Boncabe
Bumbu-Bumbu:
Garam
Merica
Gula
Maggi Seasoning / Masako
Cara Masak:
- Panaskan minyak.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang lalu tumis sampai transparan dan harum.
- Masukkan tauge.
- Tambahkan bumbu-bumbu garam, merica, gula dan Maggi/Masako.
- Tambahkan Boncabe (Kali ini aku pakai yang Ebi, tapi mau yang Teri atau Original juga boleh. Enak semua kok).
- Hidangkan dengan nasi hangat.
or maybe visit my Shop
jadi laperrrrr...
ReplyDeletesetuju nihhh si boncabe emang enakkkk bangeeetttt...=)
ditambah jamur enak kali ya Sekar
ReplyDelete*lapar
http://www.bloglovin.com/amourpixie
Jamur tiram ama jamur kuping ya enaknya? Pake jamur kancing gag cocok deh. Enoki juga enak kayaknya. Aduhh ini sudah perut yang ngetik rupanya #LOL
Deletejamur tiram kayaknya
Deletehehe
sama dikasi saus tiram juga enak dech
#yumm
wkwkwk
Wah, ide pakai boncabe nya boleh juga. Mau coba, ah, hehehe :)
ReplyDeleteIya kalo masak cabe rawitnya habis biasanya aku taburin boncabe buat alternatif
Delete