Wednesday, January 15, 2014

Review: Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen (Black and Brown)

Hi!!

Mungkin udah banyak juga yang me-review produk eyeliner lokal yang satu ini dan aku sendiri juga udah lama penasaran. Karena biasanya eyeliner dengan model mirip spidol harganya rada lumayan he he he... Pas banget untuk yang mau belajar pakai eyeliner cair tapi masih parno dengan yang berbentuk seperti kuas. Plus eyeliner ini juga diklaim sebagai eyeliner yang waterproof pula!! Whoa.... Let's check it out ya....


Mizzu Eyeliner:
Mizzu mempersembahkan trend terbaru berupa Eyeliner Pen dengan kuas tipis dan mudah digunakan. Merata dengan sempurna saat diaplikasikan, memberikan bentuk yang tegas pada daerah mata. Mudah untuk dibawa kemana saja.


Kemasan:
Eyeliner ini memiliki kemasan berupa box mika yang terkesan mewah dan selain itu eyeliner pen-nya itu sendiri juga disegel utuh seluruhnya loh! Cukup niat lah menurutku pekejingnya. Selain itu desain yang cukup simpel juga terkesan sleek dan professional. Enggak kelihatan kalau harganya itu cuma 20 ribuan.

Komposisi:
Black: Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Cl77266, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Sodium Dehydroacetate.

Brown: Aqua, Acrylates / Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Propylene Glycol, Glycerin, Triethanolamine, Magnesium Aluminum Silicate, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methlisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate, Cl 77266, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Sodium Dehydroacetate, Cl 19140, Cl 14720.
 

Kuas:
Eyeliner pen ini menurutku seperti kombinasi antara spidol dengan ujung kuas kaligrafi, karena kalau spidol kan memiliki ujung felt yang keras sedangkan eyeliner ini ujung kuasnya halus dan lembut.


Swatch  di Tangan:
Waktu aku swatch di tangan eyeliner ini mampu menghasilkan garis yang tipis maupun tebal. Tapi menuruku warnanya kurang intens ya. Apalagi untuk warna hitamnya itu menurutku hitamnya malu-malu he he he.... Kalau untuk warnanya coklatnya lebih oke menurutku, kalau coklatnya terlalu gelap jadinya nanti hitam doonnkk..... Selain itu eyeliner ini mengklaim kalau hasil aplikasinya itu merata, tapi waktu aku pakai ternyata warna yang coklat itu lebih rata dari yang hitam. Entah memang begitu atau hanya di aku aja ya?? Tapi meskipun warnanya keluar malu-malu menurutku yang seperti ini malah cocok untuk pemula karena warnanya bisa dibangun pelan-pelan. Soalnya dulu waktu pertama oleh-oles eyeliner cair warnanya nongol banget sampe kaget dan takut-takut gitu makenya  .


Swatch Black:
Kalau lihat gambar di atas terlihat cukup rata ya warnanya. Tapi supaya warna eyeliner ini cukup keluar dan rata harus aku aplikasikan berkali-kali. Meskipun begitu eyeliner ini tetap mudah digunakan karena kuasnya tidak telalu panjang, biasanya kalau kuasnya terlalu panjang agak sedikit sulit untuk aku gunakan karena selalu nyangkut di bulu mataku.



Swatch Brown:
Untuk eyeliner yang coklat lebih mudah diaplikasikan di kelopak mata karena warnanya lebih rata dan eyelinernya sendiri lebih mudah keluar dari  kuasnya jadi aku tidak perlu bolak-balik poles-poles eyeliner untuk mendapatkan intensitas yang diinginkan.


Smudge and Waterproof Test:
Pada tes pertama aku mengaplikasikan kedua eyeliner pada tangan kemudian ditunggu sekitar 30 detik sampai kering lalu digosok perlahan, hasilnya eyeliner yang hitam lebih mudah tergeser dibanding yang coklat. Untuk tes yang kedua eyeliner ini aku letakkan di bawah air mengalir dan kedua warnanya tidak bergeser maupun terhapus. Terakhir pada test ketiga dalam keadaan tangan yang masih basah tadi tanganku aku gosok perlahan dan ternyata eyeliner yang hitam hampir hilang semua sedangkan eyeliner yang coklat masih sedikit terlihat.

Pengalamanku dengan Mizzu:
  • Selama menggunakan eyeliner ini mataku tidak mengalami reaksi iritasi maupun gatal-gatal walaupun mataku cukup sensitif. 
  • Untuk ketahanannya sayangnya eyeliner ini kurang begitu tahan lama karena baru sekitar 2 jam eyelinernya sudah hilang dari mataku jadinya tetap harus reapply dan dibawa kemana-mana. 
  • Daya tahan yang coklat lebih tahan lama dari yang hitam.
  • Walaupun hilang dari kelopak mataku setelah beberapa jam tapi eyeliner ini tidak transfer ke bawah mataku jadinya tidak ada mata panda selama menggunakan eyeliner ini (entah hilang kemana eyelinernya, menguap kali? #LOL)
  • Untuk eyeliner dengan jenis pen ini biasanya suka susah kalau dibawa-bawa karena harus disimpan dengan kuas menghadap ke bawah, tapi eyeliner ini aman dibawa-bawa dan warnanya pun tetap keluar. Cuman entah kenapa yang coklat tetap lebih lancar keluarnya sedangkan eyeliner yang hitam kalau dibawa-bawa suka agak sedikit macet-macet keluarnya. 
 Plus:
- harganya sangat terjangkau.
- cocok untuk yang mau belajar pakai eyeliner cair.
- warnanya bisa dibangun intensitasnya jadi bagi pemula mungkin lebih aman.
- tidak menimbulkan mata panda.
- tidak menimbulkan reaksi iritasi maupun gatal-gatal.
- aman dibawa kemana-mana

Minus:
- warnanya kurang keluar (yang udah biasa pakai eyeliner mungkin kurang suka).
- kurang tahan lama (untuk yang hitam).
- kurang waterproof (untuk yang hitam).

Beli Dimana?
Aku beli via Instagram di Sugar and Spicy . Lokasi Seller di Surabaya dan selain produk Mizzu Sugar and Spicy juga menjual macam-macam snack import loh!! Aku beli selai Ovomaltine disitu juga . Oh ya kalau mau cari Babyliss Miracurl juga ada di Sugar and Spicy!! Ownernya ramah banget

Berapa?
Kalau tidak salah IDR 25.000 waktu itu belinya satu paket sama mascara. Review mascaranya nyusul yah

Photo Spam Time!!



Cuma dua padahal....





Add me on your list


or maybe visit my Online Shop

8 comments:

  1. ah...pengen yang coklat seus. Aku blm pernah pakai eyeliner totat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep ses, eyeliner biru, hejo, ungu, abu-abu, pink juga okehh loh

      Delete
  2. Hahahaha.. kocak banget eyelinernya ilang sendiri!! Tapi gapapalah ilang asal gak mata panda! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Van raib eyelinernya... Menguap kali yak? LOL

      Delete
  3. I'm wearing this eyeliner pen too, in brown :D

    Btw, I'm holding my first giveaway, come join it at OhDearBumblebees' Giveaway~*

    xx,
    Mitch♥︎

    ReplyDelete
  4. Yup I personally think the brown has nicer formula than the black. Or is it just mine?

    ReplyDelete
  5. Nicee review!
    Kalo bb cream buat kulit normal kombinasi yg bagus apa yaah sis? >.<
    *eh bener apa yah normal kombinasi ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lihat2 review BB Cream di blog saya.

      Delete

Share your thoughts and comments...
I won't bite ^^