Tuesday, October 16, 2012

Review: La Tulipe Moisturizer Gel


Haloooo.....

Udah lama mau buat review soal pelembab yang aku pakai selama beberapa tahun terakhir sebelum beralih ke pelembab dari The Skin Food yaitu La Tulipe Moisturizer Gel. Alasannya?? Pengen coba-coba pelembab lain aja dan sedang mencari pelembab yang sekaligus bisa mencerahkan bekas-bekas jerawat yang bernaung di mukaku. 



Aku lupa berapa harganya tapi untuk yang ukuran besar 60 gram sekitar IDR 30.000an dan yang kecil dalam ukuran pot 25 gram kalau tidak salah IDR 18.000. Selain harganya terjangkau pelembab ini juga mudah didapat. Kalau di Jogja aku biasa beli di Toko Mutiara tapi kalau pas pulang ke Jember malah lebih gampang karena selain dijual di toko kosmetik lokal juga dijual di Carrefour jadinya bisa liat macam-macam produknya tanpa dikomentarin embak-embak BA he he he

Pelembab ini cocok untuk segala jenis kulit, tidak berminyak dan tidak menimbulkan jerawat. Mengandung squalene dan ekstrak bunga chamomile yang berguna untuk menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit wajah terlihat halus, lembut dan segar.



Pelembab ini sudah di uji coba alergi dan iritasi, hypoallergenic dan tidak diuji coba kepada hewan, jadi aman bagi orang-orang yang memiliki kulit sensitif.

Gambar diambil dari latulipecosmetiques.com
Berhubung aku lupa ambil foto soal tekstur pelembabnya dan karena pelembabnya sudah habis jadi aku ambil gambar dari latulipecosmetiques.com. Tekstur dari pelembabnya sendiri sesuai dengan namanya yaitu berupa gel jadi dapat menyerap dengan cepat di kulit. Untuk wanginya sendiri sepertinya pelembab ini mengandung wewangian namun wanginya sendiri tidak begitu bisa kucium dengan baik namun ada sedikit wewangian yang baunya lembut. Salah satu downside lain dari pelembab ini adalah mengandung mineral oil dan paraben, jadi buat konsumen yang sangat concern dengan hal-hal seperti mungkin tidak akan berminat dengan pelembab ini.

Yang aku suka:
- harganya terjangkau
- cepat menyerap
- melembabkan
- tidak berminyak
- tidak menimbulkan jerawat
- mudah didapat

Yang aku kurang suka:
- sebetulnya tidak berpengaruh buat aku tapi pelembab ini mengandung mineral oil dan paraben

Repurchase?
Nanti dulu, masih ada emulsion The Skin Food

Thank's for coming by... http://www.emocutez.com 
Comments R' Loved...http://www.emocutez.com 
Follow me If U Like... http://www.emocutez.com 
Hugs N' Kisses!! http://www.emocutez.com

4 comments:

  1. beauty-chica.blogspot.comOctober 17, 2012 at 7:01 AM

    awww aku juga pake ini buat les make up. Enak, gampang kering dan make up lebih nempel hehehe

    ReplyDelete
  2. Aldila Kun CondroweniOctober 17, 2012 at 7:04 AM

    buat kulit kering cocok gak mbak? hasilnya ke muka gimana ini?


    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. klo di produknya sih bilang cocok untuk semua jenis kulit, berhubung kulitku oily-combi jadinya cocok2 aja pake ini. Kalo kering kurang tau juga ya.

    ReplyDelete

Share your thoughts and comments...
I won't bite ^^