Tuesday, October 30, 2012

Review: Viva White Hand & Body Lotion Whitening

Halo, kali ini aku mau mereview produk lokal yaitu Viva White Hand & Body Lotion Whitening. Sebetulnya aku beli 2 varian dari produk ini yaitu varian yang mengandung Mulberry dan mengandung Yoghurt tapi yang varian yoghurt udah habis duluan dan aku lupa ambil fotonya. Mengapa tertarik dengan produk ini? Soalnya lagi diskon!! Jadi ceritanya aku lagi nganterin si Mama ke Carrefour, waktu lagi muter-muter di bagian kecantikan terlihatlah label harga kuning-kuning di rak tanda produk diskon. Waktu itu diskonnya jadi IDR 1500 doank!! Kena racun lah diriku untuk mencobanya.


Lotion yang mengandung Ekstrak Mulberry maupun Yoghurt dipercaya dapat menjadikan kulit tampak lebih putih berseri dan merawat kelembaban kulit. Oh ya, satu botol produk ini isinya 100ml jadi cukup banyak juga untuk harganya yang murah. Apalagi aku belinya dengan harga diskon.



Bahan-Bahan:
Morus Alba Root Extract (kalau yang Yoghurt mungkin ada Yoghurt extractnya), Hydroxypropyl Cyclodextrin, Stearic Acid, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Propyl Paraben, Butylated Hyroxytoluene, Dimethicon, Propylene Glycol, Methyl Paraben, Triethanolamine, Sodium PCA, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Natrium Metabisulfit, Perfume, Aqua

Photobucket

Untuk baunya yang mengandung mulberry lebih fruity dan lumayan walaupun aku kurang suka sama baunya, sedangkan yang mengandung yoghurt baunya betul-betul seperti plain yoghurt dan menurutku agak aneh, baunya ya seperti bau asam-asam yoghurt gitu. Warna produk ini agak kekuningan baik untuk yang varian mulberry maupun varian yoghurt. Teksturnya cukup kental dan setelah diaplikasikan kulit dapat menyerap dengan cukup cepat dan tidak terasa lengket di kulit. Tidak lama setelah aku memakai body lotion ini aku cuci tangan dan ternyata produknya tidak lumer di tanganku. 

Namun ternyata kesenangan menemukan body lotion lokal dengan harga terjangkau tidak berlangsung lama, saat memasuki botol kedua aku baru ngeh kalau kuku jari tangan dan kakiku menjadi kekuningan. Warna kuningnya lebih terlihat pada jari tangan karena lebih sering terekspos dengan produk.http://www.emocutez.com Berarti zat warna dari body lotion ini terserap ke dalam kulitku, jadi dengan terpaksa produk ini kuhentikan pemakainnya karena kuku jadi terlihat jelek. Selain itu produk ini juga mengandung mineral oil, alkohol dan paraben.

Likes:
- murah
- cepat menyerap
- tidak lengket
- isinya banyak (apabila dibandingkan dengan harganya)
- mudah didapat

Dislikes:
- membuat kuku jadi kuning
- mengandung mineral oil, paraben dan alkohol.

Repurchase?
Tidak.

Thank's for coming by... http://www.emocutez.com 
Comments R' Loved...http://www.emocutez.com 
Follow me If U Like... http://www.emocutez.com 
Hugs N' Kisses!! http://www.emocutez.com

13 comments:

  1. 1500.. padahal murah banget, tapi sayang ya bikin kuning kuku >_<


    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Harga aslinya lupa tapi gag sampe 5 ribu juga, iya warna lotionnya nempel di kuku aku.

    ReplyDelete
  3. Andhika Lady MaharsiOctober 30, 2012 at 12:55 PM

    wuihh, tampilannya baru Jeng. AKu lebih suka yang ini.

    ReplyDelete
  4. waaaaaakkks murah banget ini *O* mauu

    ReplyDelete
  5. Lagi cari yg simpel tapi masih lucu. Baru nemu ini.

    ReplyDelete
  6. Aku belinya pas diskon, tapi harga aslinya juga murah kok,

    ReplyDelete
  7. What?? *panik* murah banget 1500 buat 100ml? Woww! Td ak bru ke carrefour lg pada diskon tuh semua, caring, maybelline dll sampai 6 nov! Hahahaha ayooo belanja *kekep dompet*

    ReplyDelete
  8. aku pernah pake..menurutku kurang lembab hehehe

    ReplyDelete
  9. Ya ampun ada mineral oil ya. Aku Ga cocok sm kandungan itu

    ReplyDelete
  10. kok bisa kuning sih? kan ga ada kandungan kuning2 o.O, apa ya kandungannya klo boleh tau?? pengen coba jd ragu2 -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung udah dari tahun lalu botolnya udah aku buang tuh.
      Mungkin bisa kmu liat ingredientsnya kalo ke supermarket ato counter Viva.
      Aku rasa sih kuningnya dari pewarna soalnya kuku aku emang sensi ama gitu2an.

      Delete

Share your thoughts and comments...
I won't bite ^^